terça-feira, 6 de novembro de 2012

Governo ampliará distribuição de carne para famílias atingidas

O Governo do Estado pretende ampliar o programa de distribuição de carnes para mais municípios atingidos pela estiagem. A compra, através do Programa de aquisição de Alimentos (PAA) é intermediada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A ideia é que ocorram parcerias com associações de produtores de caprinos, ovinos e bovinos. Os valores variam de acordo com a cotação do mercado.
O incentivo que acontece também em outros estados do Nordeste visa diminuir os impactos da seca e reduzir o número de animais mortos pela falta de água e comida no sertão. Os produtores se beneficiam com a venda do animal a preços competitivos e a população ganha mais uma ajuda. No Nordeste a iniciativa deve beneficiar 10 mil pequenos criadores e mais de 2 milhões de pessoas.
Para o secretário Estadual de Desenvolvimento Rural, Rubem Martins, o programa é de grande importância para o Piauí, já que o estado foi o mais atingido pela estiagem proporcionalmente. “Quase todos os nossos municípios passam por algum problema originado pela falta de chuvas, é uma situação crítica, incentivos como este agem diretamente em duas bases, a do produtor que esta perdendo o seu animal por conta da seca e a da população que fica com a alimentação prejudicada por causa da fraca produção agrícola”, disse.
Para o superintendente da Conab no Piauí, Alysson Rêgo, a parceria beneficia a população e os criadores, todos prejudicados pela forte estiagem. “A distribuição da carne favorece a todos. Os produtores estavam correndo o risco de perder os animais ou ter que vendê-los a qualquer preço para não ter prejuízo”, afirma.
Em Queimada Nova, onde o programa já começou, o governo compra o animal vivo, a R$ 6,55. Os animais são abatidos uma vez por semana. O Programa já distribuiu mais de 500 quilos de carne. Produtores da região aprovam a parceria. “Nós estamos satisfeitos com o projeto, garantimos a venda de carne em um período difícil, de baixa valorização, tudo isso diretamente com o governo sem atravessador, a carne chega diretamente a população”, disse o criador, Vicente Francisco Silva.
Fonte: Governo do Estado

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