segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Galinha Caipira do PI pode receber patente do Ministério da Agricultura

O Núcleo de Conservação da Galinha Caipira criado a partir de uma parceria com a Universidade Estadual do Piauí (Uespi), trabalha para que a ave receba do Ministério da Agricultura uma certificação de origem do Piauí, já existem vários tipos que são chamadas de galinha caipira.
Firmino Barbosa é pesquisador da Uespi, já solicitou a patente para que só possam ser consideradas galinhas caipiras somente  as aves que nascerem e forem criadas no Piauí. Segundo ele, o objetivo é ter um produto exclusivo do estado.

“As galinhas que nascerem no estado receberão, de acordo com a legislação brasileira, a indicação geográfica e depois a denominação de origem, dessa forma será uma galinha genuinamente piauiense”, diz o pesquisador.

As galinhas foram recrutadas para a pesquisa em um ambiente semelhante aos espaços onde o homem cria o animal. Conforme a nutricionista Nailma Fonseca, caso seja comparada  a carne da galinha com a carne do frango, a da galinha terá algumas propriedades especificas.

“ O caipirão tem um ambiente mais livre e mais espaço para se desenvolver sendo assim, a carne dele se torna mais consistente e saborosa”, afirma Nailma.

O pesquisador Firmino Barbosa espera que após a conclusão de sua pesquisa aconteça uma valorização natural da galinha caipira.

notícias do G1 Piauí,

Nenhum comentário:

Postar um comentário